Товаропоток по направлению Беларусь-Турция и Беларусь-Грузия увеличился не менее чем в 4 раза

Несмотря на введенные санкции, товарооборот между Республикой Беларусь и рядом мировых государств значительно увеличился, причем, увеличение объемов наблюдается даже в те страны, которые приветствовали введение ограничений в ответ на поддержание белорусским правительством российской военной агрессии на территории Украины. Согласно данным статистики, грузы из Беларуси в Турцию стали возить в пять раз чаще, прирост объемов автомобильных грузоперевозок в Грузию составил не менее 4,5 процентов. 

По информации экспертов, в третьем квартале текущего года наблюдается рекордное увеличение спроса на перевозки в азиатские государства. Наибольшим спросом стали пользоваться услуги по доставке товаров в Турцию и Грузию. Что касается импорта, то наблюдается резкое увеличение объемов грузов, доставляемых из Узбекистана.

Поразительно, но прирост здесь составил не менее 700 процентов! Маршруты из Республики Армения также пользуются огромным спросом (+500 процентов), не отстает в этом плане и Казахстан (+300 процентов).

увеличение объемов наблюдается даже в те страны, которые приветствовали введение ограничений

Эксперты считают, что причиной описанных выше изменений является напрет на въезд белорусских фур на территорию Евросоюза. Специалисты полагают, что у отечественных перевозчиков не остается иного выхода, кроме как осваивать новые маршруты, выстраивать логистические цепочки с учетом рыночных реалий, осваивать евразийский рынок в постепенным вынужденным отказом от рынка европейского.

Если сразу после закрытия ЕС большинство белорусских перевозчиков устремили свои взоры в Россию, то сейчас они стали все чаще проявлять интерес к азиатскому рынку. Оказалось, что работать на этих маршрутах куда более выгодно, рентабельность таких перевозок существенно выше, чем доставка грузов в РФ и обратно. 

Отмечается также, что ведущие игроки логистического рынка РБ не только осваивают новые маршруты, но и открывают собственные представительства в среднеазиатских государства, а также на Кавказе – в Кыргызстане, Турции, Узбекистане, Армении, Казахстане. Фуры с номерами этих стран могут работать на любых направлениях без каких-либо ограничений. Изобретательность белорусских перевозчиков позволила им не только минимизировать ущерб от санкций, но и сохранить объемы международных перевозок, а в некоторых случаях даже заметно из увеличить.

Рейтинг: 4
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 180
Автор новости: Анатолий Горобцов / Дата публикации: 14-12-2022 / Обновлено: 14-12-2022
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: